Фото: Википедия

Вчера, 17 июля, у входа на станцию метро «Шулявская» в Киеве произошел взрыв, в результате которого пострадали четыре человека. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

По данным правоохранительных органов, взрывное устройство было заложено в урне на проспекте Победы. После инцидента прилегающую территорию обследовали взрывотехники. Они не обнаружили никаких подозрительных предметов.

«На месте происшествия предварительно установлено, что взрыв произошел в мусорной урне… Телесные повреждения получили четыре человека. 22-летнего студента с места происшествия госпитализировали. Остальные трое пострадавших самостоятельно обратились к врачам. После обследования и оказания помощи они были отпущены», – говорится в сообщении.

В управлении Нацполиции также сообщили, из-за взрыва пострадали окна станции. К настоящему времени работа метрополитена осуществляется в повседневном режиме.

Ранее, 11 июля, сообщалось о том, что в помещения двух кафе в Полтаве неизвестные бросили взрывные устройства. В результате инцидентов никто не пострадал.

Напомним, 1 июля, в курортном украинском городе Черноморске в Одесской области прогремел взрыв на автомобильной парковке.

До этого, 30 января, в Харькове средь бела дня произошла массовая стычка с перестрелками и взрывом. Очевидцы рассказали о том, что слышали выстрелы и взрыв гранаты.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!