Архив

Ответных действий со стороны армии ДНР на расстрел окраин Донецка со стороны украинских террористов не пришлось долго ждать. Подразделения НМ Республики жёстко подавили огневую точку, откуда вёлся огонь по столице. Об этом в четверг, 16 июля сообщает пресс-служба военного ведомства.

Ранее сообщалось о массированном обстреле по окраинам столицы ДНР со стороны позиций украинских террористов под оккупированной ВСУ Марьинкой. В результате обстрела со стороны киевской банды поселка шахты «Трудовская» получили ранения: женщина 1961 г.р. по улице Бакия, 13а, она получила осколочное ранение ноги; мужчина 1987 г.р. по улице Безлесная, 3а, он получил осколочное ранение спины.

Жёсткими ответными действиями республиканские военные смогли погасить огневую точку боевиков ВСУ.

«Потери в живой силе противника составили: один убит, трое бойцов ранены», — подчеркнули в НМ ДНР.

Напомним, накануне сообщалось, что в результате удара ВСУ по Александровке были ранены женщина и ребёнок.

Напомним, киевские войска за минувшие сутки семь раз нарушили перемирие, выпустив по ЛНР 180 снарядов. Обстрелу подверглись населённые пункты Логвиново, Березовское и Донецкий.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!