Фото: Архив

Украинские военные преступники подвергли обстрелам посёлок Александровка и район шахты «Трудовская» в Донецке. В результате агрессивного выпада киевской банды ранения получили мирные жители. Об этом с пометкой срочно в четверг, 16 июля, сообщает «Донбасс Сегодня» со ссылкой на СЦКК.

Огонь боевики ВСУ вели из расположения под оккупированной Марьинкой с применением гранатомётов, зениток и стрелкового оружия.

«В результате обстрела посёлка шахты «Трудовская» пострадали двое мирных граждан», – уточнили в ведомстве.

Помимо пострадавших сообщается также о повреждениях дома по улице Бокия, 13-А и улице Безлесной, 3.

Ранее сегодня в военной сводке сообщалось об ударах по окраинам Донецка со стороны украинских военных формирований. Украинские боевики нанесли удары по Александровке на западе Донецка. Войска Киева выпустили четыре снаряда из ручного противотанкового гранатомёта и применили стрелковое оружие..


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!