Фото: Архив

Известная луганская писательница и руководитель Православного литературного объединения «Свете Тихий» Светлана Тишкина выпустила в свет свою новую книгу «Сказ о том, как казаки за Правдой ходили…», передаёт ЛИЦ.

Фото: Архив

Автор произведения в ходе презентации рассказала, что идея написать книгу у нее появилась еще в 2014 году, когда донские казаки приняли решение встать на защиту Донбасса в войне, которую развернул Киев. Прообразами некоторых героев книги являются реальные казаки, общественные деятели и представители руководства ЛНР.

«Читатель погружается в особый мир русского казачества. Сюжет сказа, несмотря на всю его правдивую историческую насыщенность, является художественным произведением, поэтому не спрашивайте у прототипов литературных героев, почему они так или иначе поступали. На эти вопросы сможет ответить только автор придуманного сюжета», — отметила Тишкина.

Автор также отметила, что произведение получило атрибуты не только остросюжетного рассказа, но также и является политологическим историческим исследованием, которое дополняют старинные казачьи поговорки.

Напомним, 20 мая сообщалось, что норвежский политик, депутат, лидер общественной организации «Народные дипломаты. Норвегия» Хендрик Вебер написал книгу «Наш Крым. Государственный переворот или демократическое решение?».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!