Фото: Википедия

Экономика Украины испытывает серьёзнейшие потрясения, в особенности учитывая разразившийся мировой экономический кризис и пандемию коронавируса. Эксперты МВФ прогнозируют падение ВВП Украины до отметки 8,2%, передаёт агентство «Одна Родина».

Примечательно, что по тем же прогнозам МВФ падение ВВП в сопредельных с Украиной странах ожидается гораздо меньшим. Специалисты международной валютной организации связывают свой прогноз с тотальным обнищанием украинского населения.

«Так, по словам постоянного представителя МВФ в Украине Йоста Люнгмана, есть два фактора, почему украинский ВВП падает больше, чем в других странах. Первый – у украинских домохозяйств нет таких денежных буферов, как в других странах, из-за чего уровень потребления в Украине упал и продолжает снижаться ещё больше. Вторым фактором падения ВВП Лонгман считает ограниченную фискальную поддержку экономики», — говорится в сообщении.

Другими словами, сложное социально-экономическое положение страны обусловлено проводимой политикой последних лет, мотором которой и выступали представители МВФ. Поэтому вдвойне удивительно слышать со стороны международной организации критику украинской власти по части невозможности совладать с кризисом в стране.

Напомним, в начале текущего месяца руководство ЕС в ультимативаной форме потребовало от Украины прекратить поддержку отечественного машиностроения. Как результат проводимой политики последних лет — на сегодняшний день машиностроение на Украине находится фактически в предсмертном состоянии. С учетом общего падения ВВП по стране, который на текущий момент оценивается в 5%, падение отрасли машиностроения составляет 19,7%. Подобная картина разворачивается и в других отраслях: в металлургии падение составило 15,4%, в текстильной промышленности – 13,6%, в химической промышленности – 13%.

Ранее, 13 июля сообщалось, что согласно проведённому опросу компании Research & Branding Group 3/4 населения Украины считают экономическое положение страны плохим. Опрос показал, что лишь 1% респондентов оценивает экономическое положени


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!