Фото: сайт КМИС

Итоги недавнего социологического опроса показали, что большинство жителей Украины считают состояние экономики в стране негативным. Согласно полученным специалистами компании Research & Branding Group данным, 76% опрошенных дали низкую оценку экономическому положению. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщает «Страна».

Фото: скриншот с сайта компании Research & Branding Group

Опрос показал, что лишь 1% респондентов оценивает экономическое положение относительно положительным, а 20% расценили его на середине шкалы успеха. Причём за время карантина общее количество негативных суждений выросло в разы.

«В частности, в феврале считали ситуацию в Украине плохой назвали 64% респондентов, 29% оценивали ее как среднюю, а 4% воспринимали положение как в целом хорошее», — уточнили социологи.

Авторы исследования уточнили, что данный опрос проводился 19 по 24 июня текущего года среди 1009 респондентов по всей Украине, исключая Крым и Донбасс.

Ранее сегодня стало известно, что депутат Рады Юлия Тимошенко отметила негативные последствия закона о распродаже земли, который привёл к рейдерству в сельском хозяйстве Украины.

Напомним, 8 июля бывший депутат Кирилл Куликов констатировал полный крах украинской экономики. Эксперт отметил, что за период так называемой «независимости» Украина, будучи некогда космической державой, пришла к полному краху собственной экономики, и, в лучшем случае, может радоваться за успехи США и Илона Маска в освоении космоса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!