Фото: youtube-канал "Телеканал ZIK"

Варшава сохранит прежнюю внешнеполитическую линию в отношениях с Украиной. Как заявил политолог Руслан Бортник, на это указывает победа Анджея Дуды на президентских выборах в Польше.

«Польша очень интересно разделилась на две части — условный северо-запад, который голосовал за Тшасковского, который выглядел более либеральным, и юго-восток, который выбрал Дуду, более авторитарного лидера. Победа Дуды для отношений Украины с Польшей означает то, что эти отношения не изменятся. В них пока ничего кардинально не поменяется», — сказал он.

По его словам, Варшава останется оппонентом Москвы и одним из ключевых партнёров США в ЕС. Также Польша сохранит экономические отношения с Украиной, даже несмотря на исторические и политические разногласия. В частности речь идёт о Волынской резне или украинской повстанческой армии (ОУН-УПА)*.

Напомним, 11 июля в Польше почтили память жертв резни, совершённой украинскими нацистами. В этот день, 11 июля 1943 года, боевики ОУН-УПА* ворвались одновременно в 150 польских сёл на территории Западной Украины. Историки расценивают Волынскую резню как геноцид и этническую чистку, в которой погибли от 100 до 130 тысяч человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!