1.Украинские боевики с 11 по 13 июля одиннадцать  раз нарушили  режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 145 боеприпасов.

2. Район донецкого аэропорта утром 12 июля подвергся обстрелу со стороны ВСУ. Ранее сообщалось, что украинские боевики нанесли минометный удар по населенным пунктам  Яковлевка и Спартак.

3. МЧС ДНР сообщило о восстановлении нарушенного обстрелом ВСУ электроснабжения на севере Горловки.

4. Украинские спецслужбы задержали в оккупированной Авдеевке гражданку с паспортом ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

5. Сотрудники МВД в Дебальцево к северо-западу от Донецка изъяли у местного жителя четыре ручные гранаты, газовый пистолет и 270 патронов. Об этом сегодня проинформировали в пресс-службе правоохранительного ведомства.

6. Разведка ДНР сообщила о двух новых случаях суицида среди боевиков ВСУ в Донбассе.

7. За последние сутки в Донецкой Народной Республике выявлено 24 новых случая COVID-19. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Республики.

8. Большинство жителей Донецка в массовых местах не соблюдает масочный режим, введенный в связи с карантином. Об этом заявляют дончане в соцсетях: «Постоянно сталкиваюсь с тем, что в транспорте, магазинах или каком-либо учреждении люди ходят без масок. И никто на это не обращает внимания. Что опасность миновала?».

9. Глава ДНР поручил в трехнедельный срок установить новые лифты в узловой больнице станции «Иловайск». Об этом сегодня сообщается на официальном сайте руководителя государства.

10. Минтранс ДНР с начала года открыл восемь автобусных маршрутов, в том числе международные: в Адыгею и на Кубань.

11.Контрольный пункт «Еленовка» на линии разграничения под Донецком будет осуществлять пропуск людей на въезд и выезд 13 июля. Об этом сегодня сообщили в Межведомственном оперативном штабе ДНР.

12. В столице ДНР состоялась церемония вручения дипломов первым выпускникам Донецкого высшего общевойскового командного училища (ДонВОКУ). Сообщается, что поздравить молодых офицеров прибыл лично Глава ДНР.

13. В ДНР пропускная способность пункта таможни «Успенка» на границе ДНР и РФ после реконструкции вырастет на 30-40%. Сообщается, что появились дополнительные полосы для грузового и пассажирского транспорта, автовокзальное помещение и новое оборудование для выявления контрабанды.

14. В Донецке прошел отборочный этап открытого Кубка ДНР по лазертагу между военно-патриотическими клубами Республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!