Фото: сайт президента России

Причиной плохих отношений России с Украиной является государственный переворот 2014 года. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил президент России Владимир Путин, передает «Царьград».

По словам российского лидера, после того, как на Украине произошёл государственный переворот, власть в этой стране захватили враждебные России силы, и именно с того момента взгляды и пути России разошлись с руководством Украины.

«Они стали диаметрально противоположными, с этого момента мы с ними разошлись», — сказал Путин, подчеркнув, что Крым вернулся в состав России уже после того, как отношения были испорчены, а не наоборот.

«Так что то, что у нас испортились отношения с Украиной, с Крымом, в принципе, не связано», — пояснил президент России.

Владимир Путин также выразил надежду на то, что рано или поздно в отношениях с украинскими соседями «пена схлынет».

Напомним, в одном из последних выпусков программы «Россия. Кремль. Путин» президент России Владимир Путин усомнился в законности отчуждения исконно русских земель национальными республиками в процессе распада СССР.

23 июня член Совета по межнациональным отношениям при президенте России, председатель правления Общероссийской общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России» Богдан Безпалько в беседе с ИА «Новороссия» напомнил, что, согласно Конституции Российской Федерации,в состав России могут входить как регионы других государств, так и государства в целом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!