коронавирус

Директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадим Тарасов заявил, что в университете успешно завершилось исследование первой в мире вакцины от коронавируса, передает РИА Новости.

«Сеченовский университет успешно завершил испытания на добровольцах первой в мире вакцины от коронавируса», — сказал Тарасов.

«Сеченовский университет в условиях пандемической ситуации выступил не только как образовательное учреждение, как и принято, но и как научно-технологический центр, который способен участвовать в создании таких важных и сложных продуктов, как лекарственные препараты… Мы работали с данной вакциной, начиная с доклинических исследований и разработки протокола, и клинические исследования сейчас проводим», — подчеркнул он.

По словам директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александра Лукашева, задачей данного этапа исследования было показать безопасность вакцины для здоровья человека. Добровольцы были разделены на две группы – первая получила одну дозу вакцины, вторая — две. Кроме повышения температуры тела в первые дни после вакцинации, у добровольцев не было выявлено никаких негативных реакций, на сегодняшний день все чувствуют себя отлично, подчеркнул Лукашев.

22 мая российские микробиологи заявили об успешном испытании вакцины от коронавируса на себе.

Напомним, 17 мая сообщалось, что в России создали вакцину от коронавируса.

В данный момент в Минздраве РФ разрабатывают планы по запуску массового производства новой вакцины.

Ранее, 14 мая, сообщалось о том, что в России могут пойти по «военному» пути вакцинации от коронавируса. Прививать планируется не всех россиян, а часть т.н. «угрожающего» контингента – людей, которые работают в очагах коронавирусной инфекции.

При этом Академик РАН Сергей Колесников сомневается, что в России могут применить насильственную вакцинацию населения, ведь законодательство страны не предполагает таких действий.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!