Путин перенёс проведение « Бессмертного полка» на следующий год

  • Путин перенёс проведение « Бессмертного полка» на следующий год
    сайт Мэрии Москвы

Президент России Владимир Путин принял решение о переносе шествия «Бессмертного полка» на 2021 год. Движение общенародной акции одобрило данный шаг российского лидера. Информацию об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в руководстве движения. «Как бы нам не хотелось (провести акцию в этом году

Президент России Владимир Путин принял решение о переносе шествия «Бессмертного полка» на 2021 год. Движение общенародной акции одобрило данный шаг российского лидера. Информацию об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в руководстве движения.

«Как бы нам не хотелось (провести акцию в этом году — прим.ред.), но придется перенести мероприятие на следующий год», — приводят журналисты слова президента,, сказанные во время общения с рабочими судостроительного завода «Залив» в Керчи.

Одновременно Владимир пообещал, что в 2021 году «Бессмертный полк» пройдет «широко, мощно, по достоинству, красиво».

«Поскольку инициатива изначально исходила от центрального штаба движения, нам очень приятно, что её услышали», — приводит агентство слова источника.

Общественная организация считает нужным в первую очередь сохранить здоровье людей, которое в текущем году подвергается большому риску в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией.

Напомним, в мае текущего года шествие было отложено в связи с пандемией коронавируса, его заменила онлайн-трансляция, на которую 7 мая были зарегистрированы почти 2 млн человек.

Ранее, 27 апреля, организаторы акции «Бессмертный полк» объявили, что проведут её в онлайн-формате.

Новости партнеров