Фото: профиль Facebook Михаила Саакашвили

Тбилиси потребует объяснений от Киева из-за заявлений главы исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаила Саакашвили, который назвал полностью нелегитимным действующее правительство Грузии, передает СТРАНА.UA. Соответствующее заявление сделал председатель комитета по обороне и безопасности грузинского парламента Ираклий Сесиашвили.

«Никто не удивился очередной позорной пропаганде Саакашвили и его насыщенному ложью заявлению. Он является политическим преступником перед своей страной и разыскивается грузинским правосудием», – цитирует издание «Грузия Online» слова Сесиашвили.

Он сказал, что государство не оставит без реакции слова экс-президента, который, несмотря на то, что стал политиком в другой стране, позволяет вмешиваться во внутреннюю политику Грузии. «Тяжело слышать», как человек, являющийся должностным лицом на Украине, называет правительство Грузии нелегитимным, – заявил Сесиашвили.

Напомним, 27 июня, Саакашвили назвал российских ультраправых своими союзниками. По его словам, именно они, а не либералы способны взять противостоять российской власти, и потому их и нужно поддерживать.

В тот же день, Саакашвили заявил в эфире телеканала «Украина 24», что на Украине нет государства. Вместо него на Украине существуют отдельные группы чиновников, каждая их которых управляется собственным начальником, считает украинский чиновник.

Днем ранее, 26 июня, Саакашвили заявил о том, что Россия превзошла Украину в вопросах эффективности реформ. По его мнению, правительство России, в отличие от украинского, умеет прислушиваться к запросам бизнес сообщества.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!