Фото: профиль Facebook Михаила Саакашвили

Глава исполнительного комитета Совета реформ, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил в эфире телеканала «Украина 24», что украинские чиновники подменили собой государство, передает СТРАНА.ua.

Политик считает, что государство определяется способностью взять на себя функции обеспечения и защиты населения. Вместо этого на Украине существуют отдельные группы чиновников, каждая их которых управляется собственным начальником. По его мнению, действия каждого чиновника определяются его принадлежностью к определенной группе.

«Ходит, ноги, руки, с двумя глазами, нормально разговаривает, а на ухе чип, мол, я представляю эту конкретную группу. Как будто люди рождаются с этим. А где государство? Государства просто нет», – рассказал Саакашвили.

Накануне Саакашвили заявил о том, что Россия превзошла Украину в вопросах эффективности реформ. По его мнению, правительство России, в отличие от украинского, умеет прислушиваться к запросам бизнес сообщества.

Ранее, 4 июня,  Саакашвили, во время ответа на вопрос украинского жителя в ходе онлайн-конференции, оскорбил обратившегося и «послал к черту» всех, кто требует от него быстрых изменений в стране. 

Напомним, 7 мая, президент Украины Владимир Зеленский назначил Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ. По его словам, экс-президент Грузии поможет осуществить «важные изменения в жизни страны».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!