Фото: сайт Pixabay

Экс-депутат Верховной рады Евгений Мураев рассказал, почему Украина никогда не сможет вернуть себе Крым, передает «Царьград». По его мнению, «гвоздем в невозврат» Крыма стал закон о государственном языке.

Он напомнил о том, что когда-то Украина подписывала Европейскую хартию о региональных языках и языках национальных меньшинств, однако после этого в стране все-таки приняли закон, противоречащий положениям этого документа.

«А Крым и Донбасс будут стремиться в Украину с таким законодательством? То есть способствует ли это реинтеграции территорий?» – заявил Мураев в эфире телеканала «НАШ».

По словам Мураева, украинцы «так плохо живут» не из-за языкового вопроса, поэтому прежде всего нужно думать об экономике, а не заниматься популизмом.

Ранее сегодня сообщалось о том, что в китайском издании Sina заявили, что Крым навсегда останется в составе России. Первая попытка Украины вернуть в свой состав полуостров обернется для нее полным военным крахом, считают журналисты.

Ранее вчера, бывший депутат украинского парламента Анна Герман призналась в безвозвратной потере Киевом Крыма и Донбасса. Не поможет возврату территорий даже «международная поддержка» Украины, считает она.

До этого, 4 июля, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков заявил о том, что Крым не нуждается в признании своего российского статуса со стороны третьих стран. По его словам, самое главное для региона то, что он раз и навсегда вошел в состав России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!