Фото: Википедия

Вице-премьер Украины по так называемым «вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников в эфире телеканала «Украина 24» заявил о том, что Минские соглашения во многом уже не актуальны.

«О Минских соглашениях я даже процитирую госпожу Меркель (канцлера ФРГ – прим. ред.), «они не высечены на камне». Они сегодня не соответствуют реалиям, в которых была Украина, когда заключались те соглашения как политико-правовые договоренности. Потому что сегодня сроки, которые предусмотрены в минских соглашениях – 2014-2015 годы – уже истекли, и не реализованы эти Минские соглашения», – заявил политик.

Условия Минских соглашений предусматривают отвод тяжелых вооружений, вывод иностранных вооруженных формирований и начало диалога о проведении выборов на территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

Соответствующий документ подписан главами ДНР и ЛНР, а также представителями РФ и Украины и уполномоченными международной организации ОБСЕ вопросам войны в Донбассе. Декларацию в поддержку мер, предусмотренных Минскими соглашениями, подписали главы Франции, Германии, Украины и России.

Накануне, заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак озвучил отсутствие результатов многочасовых переговоров по урегулированию военного конфликта Украины против Донбасса. Чиновник отметил абсурдность сложившегося положения. По его словам, Москва теряет надежду договориться с украинской стороной.

Ранее, 7 июня, сообщалось, что в Киеве в очередной раз заговорили о возможности введения миротворческого контингента ОБСЕ в Донбасс. Возможность ввода международных миротворческих сил в Донбасс обсуждается на протяжении последних пяти лет, однако войска ООН не могут войти на эту территорию без согласования интересов всех сторон конфликта.

До этого, 16 апреля, во время слушаний Европарламента всплыла идея создать международную миротворческую миссию на границе между республиками Донбасса и Россией. Причем участки границ, по мнению евродепутатов, должны были быть переданы под контроль киевских вооруженных формирований.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!