Полиция Киева пытается разогнать палаточный лагерь у рады

  • Полиция Киева пытается разогнать палаточный лагерь у рады

Правоохранители пытаются убедить митингующих перенести палатки с проезжей части улицы Грушевского у Верховной рады Украины на территорию расположенного рядом Мариинского парка, сообщил в пятницу начальник полиции Киева Крищенко. "Мы не просим, мы требуем освободить улицу Грушевского, и пока т

Правоохранители пытаются убедить митингующих перенести палатки с проезжей части улицы Грушевского у Верховной рады Украины на территорию расположенного рядом Мариинского парка, сообщил в пятницу начальник полиции Киева Крищенко.

"Мы не просим, мы требуем освободить улицу Грушевского, и пока требуем этого методом убеждения. И мы считаем, что нам удастся убедить все-таки добровольно освободить (дорогу — ред.) для свободного проезда, для удобства жителей города Киева, и перейти пока в Мариинский парк. Мы проводим переговоры", — сказал Крищенко в эфире телеканала "112 Украина".

Вчера участники акции протеста, организованной в Киеве сторонниками экс-главы Одесской ОГА Саакашвили, заявили о намерении идти к администрации президента страны Порошенко и добиваться внесения в парламент законопроекта об антикоррупционных судах. 

Один из боевиков "АТО", который принимает участие в "Михомайдане", заявил, что участники акции не намерены упускать возможность штурма Рады.

Ранее стало известно, что в случае, если Верховная рада Украины сегодня не проголосует законопроекты о реализации требований участников "Михомайдана", представители экстремистских организаций намерены радикально повлиять на ситуацию.

Новости партнеров