Во время слушаний Европарламента всплыла идея создать международную миротворческую миссию на границе между республиками Донбасса и Россией. Об этом пишет в четверг, 16 апреля, Telegram-канал Belvpo

Документ также заключает предложение еврочиновников создать «расширенные международные миротворческие силы вдоль украинско-российской границы», на которые должна быть положена миссия под руководством ЕС по оказанию помощи в таких задачах, как разминирование, помощь в подготовке к местным выборам и обеспечению свободного доступа для организаций гуманитарной помощи».

Причём еврочиновники желают отдать участки границ украинским формированиям. Такое заявление следует из проекта доклада, который будут обсуждать на заседании Комитета по иностранным делам Европейского парламента и может быть одобрен Еврокомиссией уже в мае.

В материале для ИА «Новороссия» наш публицист и обозреватель Тихон Гончаров отметил, что «Украина или смерть» как символ «миротворчества» Зеленского должны служить главным условием отказа от любого вмешательства Киева в дела Донбасса.

Напомним, ранее в ДНР украинские диверсанты подорвали четыре опоры ЛЭП.

До этого украинские диверсанты подорвали автомобиль в Макеевке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: