Фото: Pixabay

Если украинские боевики нанесут ракетный удар по России, то после ответа Москвы Украина лишится государственности. Таким образом военный эксперт Института Стран СНГ Владимир Евсеев ответил на угрозы командующего ВМСУ ударить по Севастополю ракетами «Нептун».

«Противокорабельная ракета «Нептун» – дозвуковая, в отличие от тех сверхзвуковых ракет, которые используют наши береговые и корабельные ракетные комплексы. Такую дозвуковую ракету легко поразить средствами войсковой ПВО», — сказал он.

По его словам, характеристики этой ракеты весьма сомнительны, поскольку их не испытывали в боевых условиях. Евсеев не исключил, что Киев решится нанести локальные удары по российским берегам. При этом эксперт отметил, что в таком случае Москва уничтожит «украинские корабли вместе со всеми ракетами». Он добавил, что удары станут «уничтожающими».

Напомним, 2 июля, командующий ВСУ пригрозил ЛДНР ракетными ударами «Джавелинов» и беспилотников. Хомчак выразил надежду, что украинские боевики смогут «эффективно использовать противотанковые комплексы» в зоне боевых действий в Донбассе.

До этого, 30 июня, украинский МИД испугался «нападения» России. Заместитель главы ведомства Василий Бондар призвал граждан готовиться к наступлению страны-соседки. По его мнению, Россия нападёт на Украину по двум причинам. Первая — это внутренняя нестабильность страны, которая якобы возникнет после голосования по поправкам к Конституции. Вторая причина — это поставка воды в Крым.

Прежде, 17 июня, экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!