Фото: сайт Белого дома

Мировые СМИ растиражировали информацию о том, что американский президент Дональд Трамп якобы просил председателя правительства Китая о поддержке на предстоящих осенью текущего года президентских выборах. Об этом в понедельник, 6 июля, сообщает РБК со ссылкой на материалы CNN.

В качестве источника журналисты назвали книгу мемуаров экс-помощника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, опубликованное произведение которого буквально протаранило администрацию главы США.

Категорически опроверг информацию об этом руководитель нацсовета по торговле при президенте США Питер Наварро. Чиновник отметил невозможность подобной просьбы в контексте политики американского лидера.

«Что бы Болтон ни говорил по поводу Китая, это просто глупо, так как ни один американский президент не относился к Китаю так жестко, как нынешний», — приводит слова Наварро агентство.

Напомним, 28 мая стало известно, что Трамп назвал коронавирус «подарком» из Китая.

Напомним, 14 мая американский президент не исключил полного разрыва связей с КНР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!