Плененный сирийский боевик указал на ложь Алиева и Эрдогана

  • Плененный сирийский боевик указал на ложь Алиева и Эрдогана
    Pixabay

Пленённый сегодня в Нагорном Карабахе сирийский боевик Мехмед Мухаммад Алшхер сообщил, что он в составе отряда из 250 боевиков 19.10 был переброшен турецкими спецслужбами в Карабах. По его показаниям, боевиков-наемников посылают в бой первыми и лишь после них в атаку идут азербайджанские войска. Тра

Пленённый сегодня в Нагорном Карабахе сирийский боевик Мехмед Мухаммад Алшхер сообщил, что он в составе отряда из 250 боевиков 19.10 был переброшен турецкими спецслужбами в Карабах. По его показаниям, боевиков-наемников посылают в бой первыми и лишь после них в атаку идут азербайджанские войска. Трансляцию допроса с русскими субтитрами ведет Telegram-канал «Sputnik.Армения».

Алшхер опроверг слова лидеров Анкары и Баку об отсутствии террористов в составе ВС Азербайджана в Карабахе.

Ильхам Алиев сказал «France 24»: «У нас нет наемников. Это наше официальное заявление».В этот же день, президент Турции Эрдоган в эфире ТВ заявил: «у сирийских боевиков есть дела на родине и в Карабах они не поедут». — цитируют слова Алиева и Эрдогана авторы  канала «Военкоры Русской весны».

Напомним, 27 октября мы сообщали о захваченных в плен бойцами Вооруженных сил Сирийской арабской республики боевиках радикальных исламистских формирований. Они также признались, что воевали в Карабахе и несли большие потери.

 

Новости партнеров