Фото: Архив

Республики Донбасса де-факто являются частью Российской Федерации, а скором времени ДНР и ЛНР войдут в состав России и де-юре. Об этом заявил глава правления Союза добровольцев Донбасса, первый премьер-министр ДНР Александр Бородай на в ходе выступления на съезде политической партии «Родина» в Санкт-Петербурге в субботу, 4 июля.

«Я уверен в том, что в относительно скорые сроки республики Донбасса станут уже не де факто частью Российской Федерации – де-факто они уже являются частью Российской Федерации, а станут таковой и де-юре» — сказал Бородай.

Глава СДД также коснулся темы голосования по поправкам в Конституцию России, в котором могли участвовать и жители Донбасса с паспортами РФ.

«Конечно мы делаем шаги вперед и голосование по поправкам в Конституцию это очень важный шаг», — отметил он.

Напомним, 4 июля в Ленинградской области прошел VI Съезд Всероссийской политической партии «Родина», в котором, в качестве почётного гостя, принял участие Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса, первый премьер-министр ДНР Александр Бородай.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!