Архив

Судебное ведомство Нидерландов отказало защитникам, представляющим интересы четверых российских фигурантов дела о крушении самолёта рейса МН17, в переводе на русский язык материалов по процессу. Такое заявление сделал в пятницу, 3 июля, в ходе заседания председательствующий судья Хендрик Стейнхейс. Об этом сообщает ТАСС.

«Защита запросила перевод практически всего файла (насчитывающего порядка 40 тыс. страниц. — прим.ред.). Данный запрос был отклонен 7 мая судебным следователем в связи с тем, что требование недостаточно специфично и обосновано. Суд разделяет это мнение и поэтому отклоняет требование защиты», — приводит агентство слова голландского судьи.

В процессе заседания юристы ответчиков настаивали на переводе всех документов на русский язык, чтобы защитить интересы фигуранта дела Олега Пулатова. На что прокуратура ответила категорическим отказом этого запроса в виду тго факта, что несколько сотен страниц дела уже переводили. А это соответствует нормам международного права, согласно которым, обвиняемый имеет право на перевод тех страниц дела и документов, которые нужны для его защиты.

Отметим, 12 декабря прошлого года МИД России представил доказательства попыток фальсификации Нидерландами данных по расследованию и сокрытии ошибок в ведении следствия. Месяцем ранее, 14 ноября того же года внешнеполитическое ведомство сделало заявление о том, что Совместная следственная группа (ССГ), сформированная для расследования крушения Boeing 777, специально подгоняет материалы дела под заранее заготовленное решение.

Накануне, МИД России отметил, что США спекулируют трагедией рейса МН17 для оправдания санкций. Такое заявление сделала официальный представитель ведомства Мария Захарова в комментарии к книге о трагедии с пассажирским самолётом и расследовании происшествия.

Напомним, 22 июня сообщалось, что голландский адвокат назвал сфабрикованными материалы дела MH17. Адвокат наряду с сомнительным происхождением улик напомнил, что Служба безопасности Укрианы представила записи, но не в полном объеме: пока в деле есть лишь переговоры ополченцев, но не украинских военных.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!