Фото: сайт Леонида Кравчука

Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил свою версию решения проблемы восстановления разрушенного годами гражданской войны Донбасса. По мнению политика, регион без сомнений вернётся под контроль Киева, а Россия должна взять обязательства по его восстановлению, передаёт «ЦарьГрад».

По мнению Кравчука, руководство Украины отдаёт себе отчет, что для восстановления Донбасса требуются серьёзные финансовые вложения.

«Но даже в мыслях не допускаем, что нам не нужен Донбасс», — заявил первый президент Украины.

Одновременно с этим политик объяснил «простую» схему, которая видится украинскому руководству — помогать в восстановлении региона должна Россия.

«Верим, что Россия не откажется помочь в восстановлении разрушенной территории», — рассказал Кравчук в беседе с порталом «НСН».

Накануне сообщалось, что в беседе с украинским пропагандистом Дмитрием Гордоном Кравчук выразил мнение, что Украина не сумела распорядится ядерным потенциалом, доставшимся от СССР, ведь была страной для размещения боеголовок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!