Фото: сайт Леонида Кравчука

Украина не сумела распорядится ядерным потенциалом, доставшимся от СССР, ведь была страной для размещения боеголовок. Об этом в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

Гордон поинтересовался у Кравчука, можно ли было, подписывая Будапештский меморандум, потребовать миллиард долларов за каждую ядерную шахту.

«Во-первых, нам бы сказали сразу, что эти миллиарды были вложены не Украиной, а Советским Союзом, и какая доля там Украины, никто не посчитал, и это невозможно. Это было бы только позицией одной Украины, даже наши друзья и не только друзья, а соседи и бывшие члены Советского Союза, не поддержали бы никто», — сказал Кравчук.

По его словам, такая сделка не понравилась бы Соединённым Штатам, которые могли отказать Украине во всяческой помощи.

Кравчук раскритиковал заявления министра иностранных дел Украины, который требовал перехода к наступательной дипломатии. По мнению первого президента, результата такая тактика не принесёт. Он отметим, что Украине нужна мощная армия и сильная экономика.

Напомним, в середине июня Кравчук назвал сроки отстранения от власти российского президента Владимира Путина. По его словам, это произойдёт, если в России затянется экономический кризис и «Северный поток-2» не достроят.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!