Фото: MFA Russia

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова дала комментарий на увидевшую свет в Малайзии книгу о том, как США спекулировали на трагедии сбитого пассажирского лайнера в небе над Донбассом для оправдания своих санкций против России. Об этом в четверг, 2 июля, сообщает телеканал «Царьград».

Российский дипломат говорит о книге писателя Махадзира Ибрагима, напечатанной в мае текущего года. Автор пробует разобраться в массе существующих версий гибели пассажирского авиалайнера. Он также анализирует мотивы разных стран во время хода расследования авиакатастрофы. Среди прочего отмечается, что США использовали трагедию с самолётом, чтобы оправдать новые санкции против Москвы.

«Появление книги свидетельствует об усиливающемся стремлении малазийцев сформировать собственное мнение о случившемся. Мы считаем, что последнее особенно важно, учитывая, как однобоко и ангажированно на Западе освещается эта трагедия», — отметила в своём комментарии Захарова.

Стоит отметить, что следствие по катастрофе ещё продолжается. Нидерланды в то же время заочно взялись уже судить нескольких граждан России, которых обвиняют в причастности к трагедии. Этот процесс продемонстрировал фактическое отсутствие «неопровержимых» доказательств, о которых заявляли США и НАТО, а также сплошную фейковость «доказательств» Украины.

Напомним, 13 июня известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский отметил, что у США нет материалов по делу о крушении МН17.

Отметим, 10 июня, сообщалось о том, что прокуратура Нидерландов оправдала украинских боевиков в деле MH17. Представители прокуратуры высказали убеждение, что ракета, сбившая малазийский самолёт, не могла быть украинской.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!