Фото: сайт www.politnavigator.net

Белорусский лидер Александр Лукашенко снабжал своего украинского коллегу Петра Порошенко сведениями о передвижении российских войск. Об этом в интервью украинскому эксперту Дмитрию Джангирову заявил публицист Максим Юсин.

«Об этом не говорят и не пишет официальная пресса, но когда я готовился к поездке на парламентские выборы в Белоруссии, я общался с людьми, отвечающими за белорусское направление в Москве и в нашем посольстве в Минске. Не буду уточнять, где мне об этом сказали, чтобы не выдать источник. Мне сказали: «Не думайте, что в Москве не знают, насколько Александр Григорьевич тесно общался с Петром Алексеевичем», — сказал он.

По его словам, во время максимального напряжения в Донбассе Минск докладывал Киеву о передвижении вдоль границы российских войск. Юсин отметил, что все белорусы, которые воевали на стороне ЛДНР, возвращаясь на родину, попадали в тюрьму.

При этом журналист уточнил, что сейчас Александр Лукашенко желает помириться с Москвой, чтобы восстановить прежние отношения. По мнению Юсина, именно поэтому президент Белоруссии согласился на предложение Путина поехать во Ржев.

Напомним, сегодня стало известно, что российский и белорусский лидеры Владимир Путин и Александр Лукашенко открыли Ржевский мемориал, посвящённый советским солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!