Известный своими нацистскими взглядами мэр города Конотоп Сумской области Артем Семенихин демонстративно сжег российский флаг возле здания посольства России в Киеве. Видео своего «подвига» сам Семенихин разместил на своей странице в Facebook.

Таким образом чиновник выразил протест против деятельности блогера Анатолия Шария и его партии.

«Толик Шарий, передаю тебе привет и торжественно сжигаю твой флаг… Пусть твои владельцы тебе звонят и говорят: «Зачем ты такое делаешь, и теперь российские флаги жгут прямо под посольством?» — сказал Семенихин.

В своем обращении к Шарию Семенихин также сознался в том, что он сожалел о том, что «в свое время сжег российский флаг и включал гимн, направляя колонку в сторону сепаратистов».

Отметим, что свою запись мэр-бандеровец озаглавил «Также будет гореть и Кремль».

Напомним, 26 июня боевики экстремистских группировок Харькова провели митинг протеста возле офиса партии «Оппозиционная платформа ― За жизнь», во время которого сожгли российский флаг.

18 июня харьковские боевики-радикалы объявили «общеукраинское сафари» на сторонников Шария.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!