Фото: страница facebook.com/ostap.drozdov

Скандально известный львовский телеведущий Остап Дроздов, ранее призывавший лишать украинского гражданства жителей Донбасса, заявил в интервью «ISLND TV», что Украина может существовать либо «под Россией», либо вести нескончаемую войну с пророссийскими идеями. Об этом сообщает СТРАНА.ua.

«Я вообще Украину как проект – и гуманитарный, и государственнический – расцениваю исключительно как АнтиРоссию. Другой цели существования независимой Украины нет. Она всегда может быть независимой, но пророссийской, но тогда это не Украина. Она может быть независимой, переходной, малороссийской, как сейчас, – это не Украина. А, собственно, Украина как антироссийский проект, который призван отрицать все русское как насильственно оккупационное и привнесенное через насильственные действия – собственно, это и есть суть. Без этого мне это неинтересно вообще. Меня ввиду этого сегодняшняя Украина не интересует, она не хочет быть антироссийской», – поделился с телезрителями Дроздов.

По его мнению, Украине чрезвычайно не повезло соседствовать с Россией, «которая сколько существует, со времен появления какого-то Московского княжества, с каких пор она существует, она на планете Земля была такой черной дырой, язвой и вечным экспортом варварства, вандализма». Также Дроздов заявил, что ненавидит нынешнюю Украину и ее жителей, которые не хотят участвовать в судьбе страны, выбирая «обитателей дна» на должность президентов.

«Я ненавижу Украину из-за тех всех придурков, которые тут живут, не хотят делать это своей страной, которые и дальше сидят в одном месте у нашего северного соседа – ненавижу «народ», который сходил на эти выборы и проголосовал за обитателя дна. У меня за столько лет есть основания ненавидеть свою собственную страну, потому что я в ней несчастлив. Я ее гражданин, я тут вырос и сформировался, я все эти тридцать лет глобально несчастливый человек. Вот, живет себе нормальный человек в своей стране, не имея возможности практиковать свой язык на всей территории от Сяна до Дона, что мне в гимне пообещали, не имея возможности видеть единомышленников, не имея всего этого даже на половине своей территории, я буду ее не то что ненавидеть, я бы ее задушил голыми руками», – заключил телеведущий.

Ранее, 15 декабря прошлого года, нацист Дроздов потребовал уничтожить «как вид» русскоязычных детей на Украине. Он отметил, что в стране не должно остаться ни одного ребенка, который бы говорил на русском языке.

До этого, 23 ноября того же года, Дроздов в панике заявил о том, что украинские олигархи готовы развернуться в сторону России под компенсации и личные гарантии президента России Владимира Путина о возможности работать на территории Украины.

Отметим, 28 октября 2019 года, Дроздов назвал Донбасс «наихудшим регионом», заселенным «парнокопытными». По словам русофоба, украинское правительство обязано вернуть территории Донбасса в состав Украины, однако люди, которые населяют сегодня эти территории, недостойны украинского гражданства и каких-либо гражданских прав.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!