Украинский олигарх Коломойский своим недавним интервью изданию The New York Times подал сигнал украинским олигархам, чтобы они объединялись для сотрудничества с Россией. Об этом заявил украинский нацист, львовский телеведущий Дроздов.

По его словам, украинские олигархи готовы развернуться в сторону России под компенсации и личные гарантии президента России Владимира Путина о возможности работать на территории Украины.

«Я это интервью Коломойского расценил для себя как значительный сигнал всем коллегам его по олигархату. Таким способом он обращается ко всем украинским неукраинским олигархам.

Он им говорит: «Дорогие друзья». Может и не друзья, может, и конкуренты, но в данном случае друзья по деньгам. «А, может, вы бы приняли для себя очень выгодное решение и тоже слились в «Русский мир» под личные гарантии Путина, под гарантии компенсации ваших убытков, под его гарантии, что вы дальше на этой территории от Сана до Дона, которую вы не любите и даже ненавидите, хотя вы в ней состоялись как миллиардеры – просто там зарабатывали на этой территории дальше даже не состояние, а сверхприбыль».

И тут, представьте себе, если в какой-то момент совпадут эти фатальные факторы – олигархат, который мозгами и дальше хочет в ту «рашу», и тот наш внутренний соотечественник. И двумя колоннами эти ножницы совпадут. Как мы входим в свои 20-е годы, когда соотечественник поддерживает олигарха в курсе на Россию? Мне кажется, тогда нужно сливать воду и закрывать проект «Украина» как бы для кого это тяжело не звучало», – заявил Дроздов.

Ранее сообщалось о том, что Дроздов запаниковал после слов Коломойского о России.

Напомним, что пресс-секретарь президента Украины Зеленского Мендель заявила о том, что Коломойский не является представителем власти и не входит в команду президента.

Перед этим появилась кулуарная информация о том, что Зеленский обвинил Коломойского в организации протестов против земельной реформы.

Отметим, что по мнению обозревателя Sputnik International Дмитрия Бабича, ради расположения Запада Зеленский может предать Коломойского.

Напомним, что ранее Коломойский назвал МВФ, США и ЕС «мироедами и кровопийцами» по отношению к Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!