Фото: скриншот YouTube-канала "Дмитрий Гордон"

Украинский телеведущий Дмитрий Гордон заявил в эфире интернет-канала «Бегущий банкир», что Украина стоит на грани распада, передает «ПолитНавигатор».

Известный своей поддержкой событий на майдане журналист заявил, что изначально симпатизировал Владимиру Зеленскому, однако разочаровался в нынешнем президенте и признал, что за год не увидел в стране изменений к лучшему.

«То время мне запомнилось ощущением надежды, а сейчас – ощущение возможного конца. Я чувствую большую тревогу. У меня есть ощущение, что страна на грани распада, она неуправляема. Я не считаю, что я разбираюсь в политике, потому что, если бы я разбирался, у меня бы не было надежды год назад. А она у меня была и большая. А умные люди мне говорили: «из ничего не бывает что-то», – заявил Гордон.

Ранее, 18 июня, Гордон объявил себя главным антироссийским пропагандистом. Он отметил, что Украина не занимается контрпропагандой против России, поэтому ему приходится работать за всех.

До этого, 12 июня, Гордон заявил, что украинское государство не достойно уважения, поскольку она недостаточно рьяно борется с «агрессором» и не уважает собственных граждан.

Напомним, 19 мая, депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что в свете последних событий перестала считать украинского телеведущего Дмитрия Гордона серьезным журналистом, поскольку он ведет себя как «спецагент» СБУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!