Фото: ЦИК Крыма

Министерство иностранных дел Украины оспорило право России на голосование в Крыму по поправкам в Конституцию РФ. Дипломатическое ведомство обратилось к международным партнёрам за новыми антироссийскими санкциями. Об этом в пятницу, 26 июня, сообщает пресс-служба украинского МИД,

В заявлении дипломатов отмечено, что Киев решительно осудил «факты противоправной организации» голосования на полуострове, которое «противоречит фундаментальным нормам и принципам международного права».

Власти Украины обращаются к иностранных государствам за осуждением противоправной организации общероссийского голосования на территории «украинского» Крыма. Среди прочих предлагаемых мер Киев подразумевает «в том числе путём усиления санкционного давления на Российскую Федерацию».

Ранее прошла информация о том, что глава Республики Крым Сергей Аксёнов уже проголосовал по вопросу поправок в конституцию России.

Отметим, сегодня российский сенатор Алексей Пушков заявил, что у Украины нет шансов вернуть Крым. Порошенко может даже не рассуждать

Напомним, 16 июня, Порошенко спихнул вину за потерю Крыма на своего предшественник Виктора Януковича.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!