Фото: сайт президента Украины

Политические страсти, которые кипят вокруг пока ещё украинского Херсона, заставили президента Владимира Зеленского приехать сюда с визитом. Хотя поездка его больше походила на «мелодраму». Об этом в пятницу, 26 июня, УНН.

Основную часть времени украинский гарант посвятил пафосным выступлениям перед горожанами. Президенту на церемонии встречи вручили крымскотатарский флаг, день которого сегодня празднуют на Украине. Расчувствовавшийся от такого внимания со стороны херсонцев Зеленский в очередной раз пообещал вернуть Крым.

«Мы всех вернем. И Крым вернем, и людей. Мы в это верим безумно. И именно этот флаг мы поднимем в освобождённом Крыму. Пока я положу его в кабинете, чтобы каждый день видеть и помнить про Крым», — подписал

Никакого иного смыслового значения визит президента в Херсон не имел, поскольку решаться судьба города, по словам представителя Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадима Скибицкого, будет осенью, причём Россией.

Ранее сегодня стало известно о том, что мэр Херсона поздравил горожан с годовщиной сотрудничества ОУН* и Гитлера.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!