Фото: сайт Дональда Трампа

Американский президент Дональд Трамп использовал закон военного времени для экстренного создания гиперзвукового оружия. Об этом сообщает Царьград.

«Закон применяется в условиях войны или чрезвычайных ситуаций, но американский президент считает, что в данных обстоятельствах документ является наиболее эффективным и экономически целесообразным методом выполнения поставленных задач в сфере обороны», — говорится в сообщении.

Как отмечается, прежде в Пентагоне жаловались на отставание Соединённых Штатов от России и Китая в сфере производства гиперзвукового оружия. По словам российских экспертов, американским коллегам понадобиться минимум пять лет, чтобы создать уже существующие в России технологии.

Напомним, российский лидер Владимир Путин неоднократно сообщал, что когда другие страны создадут гиперзвуковое оружие, Москва изобретёт средства борьбы с этим видом вооружений.

Добавим, 17 июня экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!