Фото: Stringer/XinHua/Globallookpress

Авиакатастрофа в небе над Карачи 22 мая с участием пассажирского авиалайнера А320, когда погибли 97 человек, произошла из-за ошибки пилотов. Сведения об этом были получены из расшифровки бортовых самописцев. С помощью них удалось установить, что в полёте пилоты и обсуждали ситуацию с коронавирусом, от которого пострадали их родные. Об этом сообщает в среду, 24 июня, «Царьград».

«Предварительные итоги расследования крушения самолёта Airbus 320 авиакомпании Pakistan International Airlines, который разбился в Карачи 22 мая, свидетельствуют об ошибке со стороны пилотов самолёта и диспетчеров. Согласно данным, обнародованным в среду, технических неисправностей у лайнера не было, хотя ранее допускалось, что у А320 шалили двигатели», — значится в сообщении следователей.

В то же время специалисты смогли расшифровать бортовые самописцы и определили, что происходило в кабине пилотов за несколько мгновений до крушения. Три раза диспетчеры предупреждали экипаж, что авиалайнер не достиг необходимой для посадки высоты, на что пилоты заверили о контроле над ситуацией.

В свою очередь министр гражданской авиации Пакистана Гулам Сарвар Хан заявил, что и пилота, и диспетчера больше волновала тема коронавируса. При заходе на посадку оба специалиста говорили об инфекции и рассуждали о случаях болезни в своих семьях.

«В результате пилот вовремя не заметил, что лайнер заходит на посадку с большей высоты. Сказав: «Я справлюсь», он продолжил обсуждать коронавирус», — констатировал пакистанский министр.

В результате крушения погибли 97 человек, двум из пассажиров удалось выжить.

Напомним, 22 мая стало известно, что крушение лайнера в Пакистане произошло в жилом районе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!