Фото: скриншот YouTube-канала "UKRLIFE.TV"

Властям Украины следует задуматься об идее замораживания конфликта в Донбассе, повторяя таким образом сценарий ГДР и ФРГ. С такой идее в эфире телеканала «Дождь» выступил сбежавший из России украинский либерал-пропагандист Евгений Киселёв.

Он высказал мнение, что Киеву необходимо пойти по сценарию, по которому в своё время пошла Федеративная Республика Германия. Пропагандист напомнил, как в конце 40-х годов власти ФРГ приняли решение строить государство без включения включения земель, которые находились под контролем Москвы.

«Об этом уже начинают говорить, писать, что к сожалению, у нас есть часть территории, которую мы не контролируем, которая оккупирована другим государством, которое использует территорию и тех, кто там остался, как рычаг давления на Украину и как способ препятствовать европейской и северо-атлантической интеграции Украины. Значит, нужно замораживать конфликт, нужно вводить туда миротворцев, строить, укреплять границу», – заявил Киселев.

Ранее, 18 июня, другой украинский пропагандист Вадим Карасёв предрёк Украине «донбасский сценарий». Если права русскоязычных граждан Украины продолжат ущемлять, то они превратятся в «украинских русских», как это уже произошло в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!