Фото: Facebook

Депутат Рады от фракции «Оппозиционная платформы – За жизнь» Илья Кива обратился к коллегам с предложением объявить ЛГБТ террористической организацией на Украине. Он пообещал добиться запрета их деятельности в государстве. Об этом в понедельник, 22 июня, сообщает УНН со ссылкой на страницу Кивы в Facebook.

«ЛГБТ нужно признать террористической организацией, оказывающее разрушительное воздействие на наше общество и несущую угрозу нации! Как депутат ВР буду на законодательном уровне добиваться запрета их деятельности на территории Украины!», — приводит издание слова украинского парламентария.

Надо уточнить, что своё заявление нардеп сделал на фоне акции представителей киевского ЛГБТ-сообщества KyivPride. Секс-меньшинства накануне повесили на монумент Родина-мать в Киеве флаг сексуальных меньшинств, оскорбив память о событиях Великой Отечественной войны.

Ранее сегодня стало известно, что Национальный музей истории Украины осудил инцидент с флагом извращенцев и памятником Родины-матери.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!