Фото: ppcrimea.ru

Вице-премьер Совета министров Крыма, постпред Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов заявил о том, что Украина нарушает права жителей Крыма в ООН, сообщает издание «Украина.ру».

«В своем докладе вице-премьер суммировал преступления против общепризнанных прав человека, совершенные Украиной и западными странами в отношении крымчан, и призвал Объединенные Нации к расследованию приведенных фактов», – говорится в сообщении.

Также Мурадов рассказал о том, как Украина неоднократно предпринимала попытки обеспечить экономическую и военную блокаду полуострова, но последовательные действия правительства РФ по обеспечению жителей Крыма всем необходимым, сорвали эти планы.

Кроме того, в сообщении постпредства указывается, что рабочая секция, посвященная ущемлению прав граждан на Украине, стала одной из наиболее востребованных в ходе работы возобновленной после карантинных мер 43-й Сессии Совета по правам человека ООН.

Ранее, 3 июня, стало известно о том, что Европейский суд по правам человека отклонил жалобу крымчан на водную блокаду со стороны Киева.

До этого, 29 декабря 2018 года, экс-вице-премьер Украины Владимир Семиноженко заявил, что страна теряет большие деньги из-за блокады Крыма.

Напомним, 25 июля 2018 года, украинская «прокуратура Крыма» призвала ввести полную блокаду полуострова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!