Экс-кандидат на пост главы ДНР лидирует на выборах в Госдуму по московскому округу

  • Экс-кандидат на пост главы ДНР лидирует на выборах в Госдуму по московскому округу
    Фото: wikipedia.org/Femnorad

Единорос Дмитрий Саблин, баллотировавшийся по Новомосковскому избирательному округу № 202 в Москве, выбился в лидеры, получив 34% голосов после обработки 75% бюллетеней.

Мало кому известно, но Саблин, будучи уроженцем Мариуполя (Жданов), едва не стал главой Донецкой Народной Республики, после того как Александр Бородай (С 16 мая 2014-го по 7 августа 2014 года председатель Совета министров ДНР. — Прим. ред.) сложил с себя управленческие полномочия.

Об этом в своё время сообщил командир батальона «Восток» Александр Ходаковский в авторском телеграм-канале. Он отметил, что Дмитрий Саблин, который также является заместителем председателя общественной организации ветеранов «Боевое братство», оказал неоценимую помощь военным Донбасса.

Согласно данным из открытых источников, Саблин входит в так называемую команду мэра Москвы Сергея Собянина, возглавлявшего на выборах московский список «Единой России».

Добавим, что Александр Бородай, который в настоящий момент является главой Союза добровольцев Донбасса, также баллотировался в депутаты Госдумы РФ по региональному списку Ростовской области от партии «Единая Россия».

О том, с какой целью он идёт во власть, ИА «Новороссия» подробно писало ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ожидании исторического момента: Бородай оценил процесс интеграции Донбасса в состав РФ

Новости партнеров