Фото: mvs.gov.ua

Правоохранительные органы Украины задержали бывшего участника ВСУ, который подозревается в организации терактов на временно подконтрольной Киеву территории Луганской Народной Республики. Об этом сообщает NEWS-FRONT со ссылкой на Генпрокуратуру Украины.

«Гражданин планировал устроить подрыв нескольких объектов военной инфраструктуры и транспортного сообщения. С этой целью он установил взрывные устройства у здания 59-го военного госпиталя в городе Северодонецке, в котором находятся около 170 человек из числа больных военнослужащих и медицинского персонала», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что подозреваемый заложил взрывчатку на железнодорожной станции в населенном пункте Рубежное на том участке пути, где проводится разгрузка военной техники.

Напомним, 10 июня, УФСБ России заявило о предотвращении террористического акта в Симферополе. Сотрудники смогли обезвредить пятерых фигурантов на одном из рынков города, которые вели подготовку взрыва.

Ранее, 24 января, ФСБ задержала в Крыму украинского диверсанта при подготовке терактов. У него изъяли девять электродетонаторов, три запала, взрыватели замедленного действия и более пяти килограммов взрывчатки.

До этого, 13 января, стало известно о том,что украинские спецслужбы планировали помешать проезду кортежа президента России Владимира Путина, устроив теракт на Крымском мосту. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!