Фото: ЦСН ФСБ РФ

Управление Федеральной службы России заявило о предотвращении террористического акта в Симферополе. Сотрудники смогли обезвредить пятерых фигурантов на одном из рынков города, которые вели подготовку взрыва. Об этом в среду, 10 июня, сообщает пресс-служба ведомства.

«Предотвращён террористический акт в городе Симферополь Республики Крым», — значится в сообщении.

Задержанными оказались пятеро граждан России, которые «осуществляли подготовку к подрыву» СВУ на территории одного из рынков крымского города. Также задержанные вели пропаганду экстремизма и терроризма через интернет-ресурсы.

Сотрудники спецслужбы изъяли у задержанных самодельные бомбы, стрелковое и холодное оружие.

Отметим, 2 июня стало известно о том, что ФСБ задержала в Крыму пьяного украинского военного.

Напомним, 15 апреля сообщалось, что российские правоохранители задержали украинских разведчиков, которые стремились организовать теракты, завербовать жителей страны и выведать государственную тайну. Отмечается, что шпионская группа работала на Главное управление разведки Минобороны Украины.

Незадолго до этого сотрудники ФСБ обнародовали видео задержания украинских шпионов в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!