В Челябинской области благодаря оперативным действиям сотрудника Росгвардии село Кузнецкое Аргаяшского района было спасено от природного пожара. Об этом сообщает пресс-служба Росгвардии России.

Жители села обратились с письмом в адрес начальника Управления Росвардии по Челябинской области, поблагодарив его сотрудника за помощь в тушении возгорания, случившегося 26 апреля.

Отмечается, что в обозначенный день вблизи населенного пункта загорелся сухостой и деревья. Пламя вплотную подобралось к деревянным заборам некоторых домов.

«Дым застилал глаза, дышать было очень трудно. Ничего не разобрать. Александр не растерялся, действовал грамотно и быстро», – рассказала местная жительницаа.

Она отметила, что сотрудник Росгвардии мобилизовал местное население на борьбу с пожаром, а сам заливал огонь водой из колодца. Росгвардеец продолжал помогать и после того, как прибыли пожарные расчеты.

Накануне сообщалось, что в Златоусте мужчина спас соседку из горящего дома.

Также вчера стало известно, что в Новотроицке пожарные спасли из горящего дома 22 человека.

7 мая сообщалось, что в Мурманске пожарные спасли из горящего здания 19 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!