Фото: Reuters

Решением Роскомнадзора с четверга, 18 июня, были упразднены требования к ограничению доступа пользователей Telegram. Ведомство постановило снятие в согласии с Генпрокуратурой. Ресурс обмена сообщениями находился в блокировке с апреля 2018 года. Об этом сегодня сообщает РБК.

«По согласованию с Генеральной прокуратурой России Роскомнадзор снимает требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram», — приводит издание сообщение РКН.

Ведомство отметило позитивные тенденции в словах основателя ресурса Павла Дурова о желании всеми имеющимися возможностями противодействовать экстремизму и терроризму.

Как ранее сообщалось в СМИ, идёт подготовка проекта закона, запрещающего блокировать Telegram в период режимов повышенной готовности или ЧС. Кремлёвская администрация никак не прокомментировала данную инициативу.

Отметим, 13 апреля 2018 года Роскомнадзор внес Telegram в перечень запрещенных в России интернет-ресурсов. Отмечалось, что данные сервисы будут пребывать в «черном списке» до тех пор, пока руководство Telegram не предоставит властям ключи для расшифровки сообщений пользователей.

В апреле Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!