Фото: скриншот YouTube/ Радио Свобода

Бывший президент Украины Пётр Порошенко на пороге Печерского райсуда в Киеве, где ему должны в четверг, 18 июня, избрать меру пресечения, заявил своим сторонникам, что новое уголовное дело против него завели за активное лоббирование «томоса» и создание «ПЦУ», а значит за разжигание межрелигиозной розни. Об этом сообщает «Страна».

«Еще одну новость, о которой я узнал на этой неделе, дословно цитирую: «Разжигание межрелигиозной вражды путем получения Томоса». Вы вдумайтесь! За создание Православной церкви Украины!», — цитируют журналисты слова Порошенко.

Среди прочего упомянул пан Пётр и смерть своего отца, похороны которого состоялись именно сегодня. Он отметил, что генпрокурор Украины обращалась в суд с просьбой перенести сегодняшнее заседание.

«Я уже третью ночь не сплю, и не потому что я боюсь, а потому что я проводил время возле гроба отца. Это мой отец научил меня любить и защищать Украину», — подытожил Порошенко.

В поддержку бывшего президента Украины к Печерскому суду сегодня собрались его сторонники во главе с «евросолидарцами» Федыной и Поярковым.

Ранее сегодня стало известно, что экс-глава Верховной рады, депутат партии «Евросолидарность» Андрей Парубий призвал украинских граждан поддержать бывшего президента страны Петра Порошенко и организовать новый «майдан».

Напомним, 11 июня действующий украинский президент Владимир Зеленский в интервью изданию «Украинская правда» сообщил журналистам о случаях контактов со своим предшественником Петром Порошенко. Украинский лидер также рассказал, что Порошенко назойливо напрашивался на встречи и даже предлагал ему какую-то помощь «на международной арене». Но, в конечном счете, по мнению Зеленского, главной проблемой Порошенко является то, что он до сих пор считает себя президентом страны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!