Фото: скриншот YouTube-канала "Факты ICTV"

Действующий украинский президент Владимир Зеленский в интервью изданию «Украинская правда» сообщил журналистам о случаях контактов со своим предшественником Петром Порошенко.

Политик рассказал, что после вступления в должность ему несколько раз приходилось встречаться с лидером партии «Евросолидарность» Порошенко. Однако, по словам Зеленского, подобное общение не носило особо смысловой нагрузки, при том что Порошенко часто был инициатором таких встреч.

«Я не видел в этом никакого смысла. Не видел в этом смысла потому что все, что говорил до этого Петр Порошенко, я считаю неправдой. Я реально считаю, что он опытный манипулятор и опытный политик. Поэтому я ему не верю. Он вытирал об меня, мою семью, эти ботофермы…. Они меня только оскорбляли, и в этом была вся их ложь: что я там наркоман, что я там еще что-то… Я прошел долгий путь этой лжи, дальше я делаю выводы о том, что он делал как президент. Я не доверяю ему, не верю, он не мой президент», — заявил Зеленский.

Украинский лидер также рассказал, что Порошенко назойливо напрашивался на встречи и даже предлагал ему какую-то помощь «на международной арене». Но, в конечном счете, по мнению Зеленского, главной проблемой Порошенко является то, что он до сих пор считает себя президентом страны.

Накануне сообщалось, что Россия и Украина вернулись в отношениях к «тупику Порошенко»при действующем президенте Зеленском, поскольку двусторонние взаимодействия находятся вновь на самом критическом уровне


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!