Фото: kremlin.ru

В Верховном суде Российской Федерации отклонен иск гражданина Геннадия Рудяка, который желал обжаловать указ президента страны о назначении голосования по поправкам в Конституцию на 1 июля. Об этом в четверг, 18 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на карточку производства, размещённую на портале суда.

Как известно иск российского гражданина был зарегистрирован в суде 16 июня и передан для рассмотрения судье. Ответчиком, согласно документу, указан президент Владимир Путин, а истцом является сам Геннадий Рудяк. Спустя два дня рассмотрения, суд отклонил заявление и вернул его в канцелярию.

Как удалось выяснить журналистам, руководитель общественной организации Кировской области Общество защиты прав потребителей Геннадий Рудяк признался сам в подаче резонансного запроса на рассмотрение. К тому же он не исключает, что будет обжаловать решение об отказе.

Ранее сегодня стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин обратится к гражданам с разъяснениями относительно поправок в Конституцию страны после Парада Победы, намеченного на 24 июня.

Напомним, 1 июня сообщалось, что Путин одобрил дату голосования по поправкам в Конституцию РФ от ЦИК. Российский президент согласился с доводами главы ЦИК Эллы Памфиловой, отметив необходимость скорейшей реализации политического и общественного права граждан государства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!