Кортеж Зеленского сбил журналистку канала Порошенко

  • Кортеж Зеленского сбил журналистку канала Порошенко
    Фото: globallookpress.com/ Volodymyr Zelensky

После пресс-марафона Зеленскому пришлось прорываться сквозь толпу журналистов, которых на него не позвали.

Об инциденте, который произошёл после того, как закончилась пресс-конференция, написал украинский журналист Андрей Павловский в своём телеграм-канале. 

Он сообщил, что "Зеленский со скандалом покинул пресс-конференцию". Журналисты, которых не пригласили, заблокировали кортеж президента.

"Охрана грубо оттесняла представителей СМИ, из-за чего во время посадки главы государства в автомобиль случилась давка. Журналистка "Прямого" упала на плитку. Охранники в спешке запрыгивали в машину сопровождения", — сообщил Павловский. 

Это не единственный инцидент за день, который произошёл с участием охраны Зеленского.

Репортёра киевского издания "Страна.ua" Влада Бовтрука пытались насильно вытолкать за пределы паркинга, когда он хотел снять президентский кортеж. Один из телохранителей Зеленского схватил Бовтрука за куртку. 

"Я тебе говорю, покинь по-хорошему помещение. Давай вместе выйдем", — сказал он журналисту.

Ранее пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров пояснил, что ограничить количество присутствующих на пресс-марафоне было решено из соображений "комфортного, качественного разговора с акцентом на качество, а не на количество". Тем журналистам, которые не смогли попасть в список приглашённых, Никифоров предложил "жаловаться".

Новости партнеров