Фото: president.gov.ua

Украинский президент Владимир Зеленский своим решением упразднил Объединенный комитет по вопросам разведывательной деятельности, существовавший при его администрации. Отныне его функции будет выполнять Комитет по вопросам разведки при главе государства. Указ об учреждении нового органа №230/2020 от 17 июня обнародован на президентском сайте.

В приведённом документе значится, что замена комитетов осуществлена с целью совершенствования системы управления и руководства, координации и контроля за работой разведывательных органов страны. Также нововведение служит реализацией положений в нескольких законах. Среди касающихся этих аспектов законы «О нацбезопасности Украины» и «О разведывательных органах Украины».

Новосозданный Комитет уже получил от Зеленского поручение осуществлять «реализацию решений Объединенного комитета по вопросам разведывательной деятельности при президенте Украины». Разведка теперь напрямую будет подчиняться администрации президента.

Ранее сегодня стало известно, что администрация Владимира Зеленского разработала свой вариант закона об особом статусе Донбасса.

Напомним, 14 июня украинский гарант почтил память карателей, уничтоженных под Луганском в 2014 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!