«ОПЗЖ» потребовала расследовать попытки подкупа Гончаруком депутатов при голосовании закона о бюджете

  • «ОПЗЖ» потребовала расследовать попытки подкупа Гончаруком депутатов при голосовании закона о бюджете

После публикации рядом украинских СМИ материала о записи разговора премьер-министра Гончарука и депутатов Рады, в котором он призывал убрать правку с исключением на 7,7 миллиардов гривен, в «Оппозиционной платформе — За жизнь» («ОПЗЖ») заявили, что власть превратила коррупц

После публикации рядом украинских СМИ материала о записи разговора премьер-министра Гончарука и депутатов Рады, в котором он призывал убрать правку с исключением на 7,7 миллиардов гривен, в «Оппозиционной платформе — За жизнь» («ОПЗЖ») заявили, что власть превратила коррупцию в инструмент государственного управления. По мнению лидеров политсилы на это необходимо отреагировать правоохранителям. Об этом говорится в заявлении на сайте политсилы.

«Достоянием общественности стала запись встречи премьер-министра Украины Алексея Гончарука и министра финансов Оксаны Маркаровой с депутатами из «Слуги народа». Даже небольшой фрагмент этого закрытого совещания проливает свет на циничность и тотальную политическую коррумпированность нынешней власти. Вместо борьбы с коррупцией эта власть превратила её в инструмент государственного управления», — говорится в заявлении.

По версии партии, чтобы протолкнуть предлагаемый варинат закона о бюджете депутатам монобольшинства был обещан контроль над финансовыми ресурсами местных громад. В преддверии местных выборов, которые должны состояться в 2020 году, Гончарук посулил им возможность вместе с губернаторами определять как и в каком объеме будет распределяться финансирование.

Напомним, 14 ноября сообщалось, что Верховная рада Украины приняла бюджет на 2020 год.

В тот же день министр финансов Украины Маркарова пообещала решить проблему госдолга за один-два года.

Ранее сообщалось о том, что Киев намерен занять на внешних рынках почти $5 млрд. в 2020 году.

16 сентября Маркарова заявила о намерении Киева взять в долг порядка $15,3 млрд. в 2020 году.

Отметим при этом, что в будущем году Украина выплатит по долгам около 438 млрд гривен. Об этом говорится в проекте Закона «О госбюджете» на 2020 год.

Новости партнеров