Фото: Архив

Киев затягивает окончание войны, не желая выполнять взятые на себя обязательства. Об этом говорится в исследовании Центра политической конъюнктуры, который возглавляет российский политолог Алексей Чеснаков.

«9 июня прошло ровно полгода после переговоров «нормандской четверки» в Париже. Примерно два месяца назад, как анонсировали участники квартета, после выполнения ряда условий парижского саммита, должна была состояться следующая встреча лидеров Германии, России, Франции и Украины в Берлине», — говорится в сообщении.

Как отмечается, «нормандские договорённости» остаются невыполненными — обстрелы Народных Республик продолжаются, а разведение сил не проводится. Уточняется, что если ситуация не изменится, следующий «нормандский саммит» станет провальным.

По мнению экспертов, требования Киева неприемлемы ни для Донбасса, ни для Москвы. Они добавили, что конфликт останется нерешённым, пока одна из сторон не пойдёт на компромисс в ущерб своим интересам. Исследователи резюмировали, что Россия не при каких условиях не бросит ЛДНР.

Напомним, вчера в МИД ДНР заявили, что Украина сорвала диалог по гуманитарным коридорам через КПВВ Донбасса. Донецк назвал действия Киева провокационными, а позицию украинских переговорщиков — деструктивной.

Также вчера ряд украинских СМИ сообщили, что Кремль вскоре обменяет Донбасс на воду для Крыма. Отмечается, что полуостров уже эти летом будет испытывать серьёзные проблемы из-за недостатка воды и прогнозируемого жаркого лета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!