Фото: сайт Pixabay

Ряд украинских СМИ выразил уверенность, что в скором будущем российские власти будут вынуждены отдать Киеву контроль над Донбассом в обмен на водоснабжение Крымского полуострова, передаёт «ЦарьГрад».

По сведениям некоторых украинских новостных агентств, Крым уже текущим летом будет испытывать серьёзные проблемы из-за недостатка воды из-за прогнозируемого жаркого лета. Основываясь на этих прогнозах Киев может предпринять попытку потребовать у Москвы контроль над Донбассом в обмен на поставки воды на полуостров.

Источники «ЦарьГрада» отметили, что на сегодняшний день действительно наблюдаются снижения запасов воды в Крыму: запас воды в крымских водохранилищах снизился примерно в два раза, но ситуация не является критической для региона.

На информацию о возможной блокировке поступления воды в Крым отреагировал экс-глава украинского правительства Николай Азаров. По его мнению, существует более простой способ решения вопроса с водоснабженим полуострова. Для этого необходимо сменить киевскую власть, которая фактически выполняет все требования Вашингтона, а США, в свою очередь, используют Украину в качестве тарана против России.

Напомним, 6 июня сообщалось, что председатель совета министров Крыма Юрий Гоцанюк не рассматривает вариант введения ограничений водоснабжения для граждан. Проблему с водоснабжением Крыма собираются решить при помощи строительства новых водоводов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!